HKCCSA Social Security Officers' Branch

香 港 政 府 華 員 會 社 會 保 障 主 任 分 會

Home Profile Services Activities News Contact Link
Profile
 
服務
 
以下為社會保障主任分會的主要服務對象與範籌: 
 
(一)  政府  
 

香港特別行政區政府轄下社會福利署於社會保障政策的制訂上提供意見,並於政策制訂後協助其執行,使有關政策可以順利推行,市民及大眾受惠。

 

此外,協助社會福利署適時檢討社會保障制度下的各項計劃,包括綜合社會保障援助計劃公共福利金計劃交通意外傷亡援助計劃暴力及執法傷亡賠償計劃等,讓有關計劃可因應需要,作出修訂,令香港的社會保障制度,更趨完善。讓全港的市民,擁有一張更具保護能力的安全網。

 
(二)  市民與傳媒 
 

協助有需要的人士或家庭申領社會保障制度下的各項津貼與援助,並會因應特殊的情況,作出彈性的處理與審批,以舒緩他們的經濟壓力,讓他們可盡快渡過困境,重拾美滿的人生,享受幸福偷快的家庭生活。

 

靜心聆聽,耐心解答市民的提問與查詢,與傳媒建立良好的伙伴關係,讓他們詳細了解社會保障制度下各項計劃的申請條款、細則與資格,加強彼此間的溝通,減少不要的誤會與投訴。

 
(三)  會員
 
維護會員的權益,向政府及部門爭取合理的人手、薪酬、福利、晉升機會與工作環境,讓會員發揮所長,貢獻社會,服務市民大眾。
 

關注會員的職系發展,提供咨詢、溝通及輔導的橋樑與角色,讓會員獲取充足的資訊與清淅的指引,訂立個人的長遠工作目標與計劃,在社會保障主任職系中不斷成長與發展。

 
 
 
Copyright ©

Copyright © 2012 HKCCSA Social Security Officers' Branch - All Rights Reserved.

版權 © 2012 香 港 政 府 華 員 會 社 會 保 障 主 任 分 會 - 版權所有,不得轉載。

Copyright and Disclaimer  |  版權公告及免責聲明